На главную

Брусничный чай хорош всем! Запахом, вкусом и особенно тем, что пить его можно как в холод-горячим, так и в жару с кубиками льда!

А еще он хорош своей простотой приготовления!

Для него необходимо два главных ингредиента: брусника, для вкуса и мята, для аромата. Даже листовой чай здесь не самый важный элемент, но в нашем рецепте мы его используем. Итак…

На одну кружку брусничного чая вам понадобится: 1/3 кружки брусники, веточка мяты и один пакетик или щепотка черного чая.

Завариваем в кружке черный чай, процеживаем, если он листовой.

Бруснику выжимаем ложкой в кастрюле до появления обильного сока, ставим сок вместе с ягодами на медленный огонь и варим 10 минут, не доводя до кипения, затем добавляем заваренный чай, веточку мяты и держим на огне еще 2 минуты.

Выливаем чай в кружку и решаем пить горячим или холодным:) В любом случае не забываем добавить листик мяты для красоты! Наслаждайтесь и питайтесь витаминами!

Все фотографии в посте принадлежат Milk and Snow.

Комментарии