На главную

Мини-гид по Манхеттену, часть 1

Друзья, каждую неделю я получаю письма с просьбами поделиться моими любимыми местами Нью-Йорка, подсказать где лучше выпить кофе, в какие магазины зайти и т.д. Я не могу ответить каждому, к сожалению у меня не так много свободного времени, но я могу написать пост, который может вам помочь!

Это первый выпуск моего Мини-гида по Манхеттену. Здесь только малая часть того, на что мне хочется обратить ваше внимание. Но обещаю, что будет и вторая и третья часть.

Все фотографии моего авторства, многие из которых можно найти в моей ленте Instagram @milkandsnow.
Пожалуйста, если пост вам понравится, поделитесь им с друзьями, мне будет очень приятно!

Кафе, рестораны

Cafe Minerva — одно из моих самых любимых заведений в Манхеттене. Помимо удачного расположения на одной из самых живописных улиц West Village, огромных окон и интересной публики, кафе хорошо большим выбором вин за 20$ за бутылку.

Jeffrey’s Grocery — этот ресторан, так же как и знаменитый Freemans, просто обязателен к посещению! Очаровательное помещение с кирпичными стенками, свежими цветами и свечками просто создано для романтаческого вечера!

Haven’s Kitchen — мое любимое место, где можно выпить кофе и съесть свежий маффин с черникой. Внутри всегда невероятно уютно и красиво. Помимо всего прочего, Haven’s Kitchen это еще и кулинарные курсы, подробнее о которых можно прочитать вот здесь.

Monument Lane —  еще один уютный ресторан в Greenwich Village. Цены здесь чуть выше обычных, но это компенсируется приятным интерьером и интересной публикой.

Joe Coffee - очень вкусный кофе, свежая выпечка. Люблю это место за возможность провести несколько минут на лавочке у входа, наслаждаясь напитком и наблюдая за тихой жизнью этой уютной улочки.

August -  я уже писала про это место вот здесь, так что не буду особо повторяться. Просто напомню, что место это совершенно очаровательное, да еще и имеющее внутренний дворик. Особенно советую пасту с креветками — она фантастически прекрасна!

Fedora — шумный и веселый бар в West Village. Здесь всегда много людей, большая часть из которых молодежь. Лучше всего занимать место за барам- основное веселье происходит именно здесь!))

Магазины

JCrew — я большая поклонница этой марки. Яркие принты, интересные фактуры и приемлимые цены. Плюс всегда действующий отдел распродаж. Ну идеально сочетание, правда ведь?))

Club Monaco — еще один нежно любимый мною магазин. Только натуральные материалы, сдержанные цвета и хорошее качество. Их кашемир прекрасен! Как и шелк. Мой любимый магазин на 22 street.

A.P.C. — ну тут и так все понятно)) Французский стиль в прекрасном минимализме. И еще — в магазине на west 4 работают какие-то нереально красивые парни и девушки! Можно зайти только ради них!))

West Elm — тут есть большая разница, в какой именно из магазинов вы зайдете. Самый классный из них на 18 street. Внутри складывается ощущение, что все друг друга знают, продавцы катаются на роликах, а большинство посетителей приходят с собаками, которые привлекают к себе всеобщее внимание. Ощущение бездушного сетевого магазина отсутствует напрочь. Ах да, купить там можно мебель, посуду и аксессуары для дома.

Винтажные магазины (Thrift store)

Housing works —  этих магазинов тоже довольно много в Манхеттене, но мой любимый вот этот, на 17 street. Старые книги, потертая, но невероятно красивая мебель, чудные шляпки, винтажные брошки, но самое главное —  атмосфера, которая словно переносит вас в фильмы о Нью-Йорке. Минус- фотографировать там нельзя. Так что угадайте кто нарушил правила?

Cure Thrift Shop - обязателен к посещению хотя бы ради того, чтобы полюбоваться тем, как товары представлены с помощью небольших инсталляций. Все время кажется, что случайно забрел в чью-то квартиру.

Pippin Vintage Home — ну это вообще сказочное место! Обязательно до него доберитесь. Узкий коридор, увешанный старинными зеркалами, приведет вас в уютный нью-йоркский дворик, где прямо на улице стоят старинные столы и кресла.   Пробравшись сквозь них, вы заметите дверь с колокольчиком над входом. Смело открывайте ее и начинайте любоваться всем, что есть внутри. Владелец магазина очень приятный мужчина средних лет, который так и светится при виде каждого посетителя, не важно купите вы что-либо или нет.

Рынки, маркеты

Union Square Greenmarket — цветы, фермерские овощи и фрукты, свежая выпечка и красивые люди вокруг. Работает каждый понедельник, среду и пятницу.

Hells Kitchen Flea Market - блошиный рынок под открытым небом. Большой выбор одежды, мебели и украшений. А так же еще куча всего ненужного, но такого интереснооооого!

New Amsterdam Market - еще один маркет еды. Все действительно очень вкусное и красивое. Почти у всех лотков стоит товар для пробы. Так что не забывайте тестировать местные продукты!

Flower District — сложно назвать это маркетом, скорее это просто скопление цветочных лавочек в районе 27 и 28 street. Конечно же лучшее время для посещения — это весна и лето. Лучше утром, тогда меньше людей и больше удовольствия.

Продолжение следует…

Комментарии