На главную

МИНИ-ГИД ПО МАНХЕТТЕНУ, ЧАСТЬ 2

Друзья, мне кажется пришло время для второй части нашего Мини-Гида по Манхэттену.

Но для начала я хочу написать пару слов о том что же такое жизнь в Нью-Йорке. Самое первое, что хочется сказать об этом городе, что жить в нем невероятно интересна! Даже если произнести это слово вслух и по слогам, оно не сможет передать всю бурю эмоций, что я в него вкладываю. Невероятно в этом случае это- прекрасно, разнообразно, необычно, романтично и т.д. Каждый день в этом городе можно найти что-то новое, в каждый сезон здесь можно почувствовать всю кинематографичность происходящего с тобой и каждый день, проведенный здесь, обязательно преподнесет тебе сюрпризы.

Например снег… Он воспринимается здесь совсем иначе. Крылечки, засыпанные чистыми хлопьями, центральный парк, спящий под тихое сверкание белых мух и блеск вечерних фонарей.

Или взять например осень. Вроде как все как везде-листья они и в Москве и в Твери в это время года желтые, но…Только здесь все как в фильме. Свет из старинных таунхаусов, запах кофе в каждом переулке и какая то звенящая, прекрасная грусть в воздухе, как будто каждый в это время года думает о своей жизни. О том что так и не решился сделать, о тех, кого оставил, о том, о чем мечталось, но не сбылось.

Нью-Йорк богат на атмосферу. Здесь все перемешалось. Китайские кварталы и европейские улочки, современное искусство и старинный дома, блестящие торговые центры и винтажные магазины.Он сам как большой живой организм, в который я когда то до беспамятства влюбилась и уже никогда не разлюблю… и не забуду, где бы я не жила.

Ну а теперь больше конкретики и наших мест.

1. Cafe Grumpy

Люди! Главная ценность этого места-это люди, которые здесь бывают. Внутри вы не   найдете ничего особенного, ну кроме кофе, который здесь действительно прекрасен. А вот снаружи… В теплое время года лавочки у этого кафе становится местом притяжения необычных молодых людей. Они приходят сюда компаниями, неся под мышкой не только свои ноутбуки, но и своих собак всевозможных пород. Громко разговаривая, они создают атмосферу общей тусовки, где каждый может стать полноправным участником. Веселье, царящее на улице, подкупает, в нем хочется участвовать бесконечно долго.

Ну а если за окном погода оставляет желать лучшего, то не огорчайтесь, внутри от этого становится только уютнее. Проверено! ))

2. Repeat Performance 

Крошечный магазин на одной из авеню Ист-Вилладж определенно понравится любителям старинных печатных машинок, перьевых ручек и блокнотов эпохи начала века. Помимо этой канцелярской красоты в лавке можно найти странных кукол, часы и чучело совы, которое внимательно наблюдает за каждым посетителем.

3. The Smile

Прекрасное место для субботнего бранча с друзьями! Здесь всегда сложно найти свободный столик, так как место популярно не только среди продвинутых жителей Сохо, но и среди туристов, которые передают название и адрес этого кафе друг другу по цепочке, наивно полагая, что это останется «только между нами».

4. Rosemary’s

Итальянский ресторанчик на пересечении Greenwich Ave и West 10th St.  Богатый выбор вин, паста, хорошее предложение сыров, ну и, конечно же, невероятно уютная атмосфера. Столик занимать лучше не позже шести вечера, так после этого в ресторане не протолкнуться и шансов сесть хотя бы у бара уже практически нет.

5. La Maison du Croque Monsieur

Это кусочек Парижа в центре Нью-Йорка. Долгое время здание на фотографии было заброшенным и навевало своим видом тоску- строительные леса, горы мусора и окна, заклеенные газетами. И вот, наконец, оно нашло новых хозяев и превратилось в уютную французскую кофейню.

Приятные цены, уютные залы и возможность перекусить, не дожидаясь блюда 20 минут., подкупают горожан. Большой выбор сендвичей, салатов и десертов. Средний чек за напиток и бутерброд примерно 12$, ну и плюс чаевые приятному бармену, готовящему кофе.

6. Petite Abeille

Очень камерное кафе, всего на 7-8 столиков, славится своими удивительно вкусными мидиями.

Благодаря деревянным панелям и клетчатым скатертям место больше напоминает  прибрежный ресторанчик,  чем заведение, расположенное в центре Манхэттена.

По средам в ресторане действует предложение «Unlimited Mussels» — за 27$ вы можете есть мидии в неограниченном количестве, меняя при этом соусы, бонусом получаете пиво.

7. Saturdays Surf NYC

Уютный дворик посреди жилых домов выглядит очень по-домашнему. Цветы в кадках, деревянные лавочки со столами и доски для серфа, небрежно прислоненные к забору, на котором сушатся гидрокостюмы. Здесь очень спокойно и тихо, так тихо, что иногда кажется, что ты на природе. В жаркий день это идеально место, чтобы отдохнуть от яркого солнца и выпить холодного кофе, который, кстати, здесь очень не плох!

8. Dieppa Restrepo

Популярный бренд обуви, созданный двумя подругами, можно купить в интернет-магазинах по всему миру. Но куда интереснее посетить их небольшую студию на Essex street и не только посмотреть на столь популярные модели обуви вживую, но и иметь возможность в реальности подобрать себе нужный цвет и размер. Кстати, в Москве обувь этой марки можно встретить в магазине Rehab- Shop. Приятным удивлением будет то, что цены  в столице вполне сопоставимы с ценами в Нью-Йорке.

9. Moscot

Об этом магазине оправ и солнцезащитных очков можно рассказывать бесконечно долго. Хотя бы потому, что он и по сей день находится на том месте,где 98 лет назад эмигрант из Восточной Европы Hyman Moscot поставил тележку с оптикой и начал бурную торговлю! Помимо этого примечательного факта, магазин славится необычным оформлением своих витрин, разглядывать которые действительно интересно.

10. High Line Park

Об уникальном парке на месте бывшей железной дороги слышали конечно все. Днем здесь приятно погреться на солнце на одном из деревянных лежаков, а вечером понаблюдать за закатом над Hudson River. Здесь, на высоте нескольких метров, находится свои мир-  кто-то играет на скрипке, кто-то читает книгу, кто-то расположился за столиком и устроил себе маленький банкет на свежем воздухе. Разные люди, разные типажи, вид на город — здесь есть на что посмотреть и чем заняться.

Комментарии