На главную

Шоппинг в Нью-Йорке

Нет лучшего времени для написания давно обещанного поста, чем Новогодние каникулы! Отдыха было уже достаточно, еды и того больше, так что пора и делами заняться. Тем более, что речь об этом посте я завела еще летом (ну да, не сильно торопилась, согласна). Каникулы закончились, пост написан!

И так, что же такое шоппинг в Нью-Йорке?

В первую очередь это огромный выбор. В этом городе есть все. То, что вы не можете найти в Милане или Париже, вы, скорее всего, обнаружите здесь.

Второе приятное открытие — это, конечно же, цены. Даже европейские марки стоят в НЙ на порядок ниже, чем на своей Родине. Причина этого разница между курсом евро и доллара, а так же большая конкуренция и наполненность рынка Америки, проще говоря «будешь стоить дорого, купят не тебя»)).

Ну и третье — скидки, спецпредложения и распродажи. В Нью-Йорке не обязательно ждать Рождества или осени, чтобы получить вожделенную вещь по существенно сниженной цене. Достаточно просто внимательно следить за предложениями от любимых марок или магазинов в Инстаграме или же подписаться на их e-mail рассылку. Главное терепение-скидка точно придет.

Opening Ceremony

http://www.openingceremony.us/

Магазин, основанный двумя друзьями  и занимающий поначалу небольшое помещение в Даунтауне Нью-Йорка впоследствии разросся до культовой сети бутиков в Лондоне, Токио и Лос-Анджелесе, а упомянутые выше друзья в 2011-ом году стали креативными директорами марки KENZO. Думаю уже  этого вполне достаточно для понимания того, что визит в этот магазин просто обязателен.

Итальянцы MSGM, Acne Ctudios, Carven, Shrimps с их фантастическими шубами, поклонницами которых являются все английские модели, включая Алексу Чанг- вот лишь небольшой перечень марок, за которыми точно стоит идти в Opening Ceremony.

Кстати на soundcloud у OP свой поток с прекрасными треками, очень советую https://soundcloud.com/openingceremony

 

Steven Alan

http://www.stevenalan.com/

Простая и качественная одежда в стиле Tom Boy. Жакеты из тонкой шерсти, шелковые платья, такие нужные и такие неуловимые, шляпы идеального кроя — все это можно найти именно здесь. А с недавнего времени в магазине представлены так же молодые американские марки,такие как Sea NY и Girl Band of Outsiders.

 

A.P.C.

http://www.apc.fr/frfr/index.html

Французы в Городе!

Удобная обувь из замши и натуральной кожи, пушистые свитера из ангоры, узкие брюки дудочки и неплохой выбор солнцезащитных очков. А еще какие-то нереально красивые продавцы, как девушки, так и парни. Но это только в магазине на Bleecker street, серьезно!

 

Surface to Air

http://www.surfacetoair.com/store/

Именно здесь можно купить свое идеально пальто или куртку. На мой взгляд, лучше всего марке удается именно верхняя одежда. Так же хороша обувь, на первый взгляд простая, но с изюминкой- бархатные лоферы на платформе, ботильоны с треугольным каблуком или босоножки на выход, в которых любая девушка может почувствовать себя капитаном космического корабля.

 

Otte NY

http://otteny.com/

Платья с девичьими принтами от Cacharel, объемные свитера от Elizabeth And James (брендом владеют сестры Олсен), набившие всем оскомину, но все равно такие желанные, кошельки от Comme Des Garcons, популярная среди нью-йоркских модниц молодая марка SUNO и многое другое-вот, что можно найти в этом идеальном магазине. Для удобства можно воспользоваться он-лайн магазином, покупки привезут вам в гостиницу за пару дней.

 

J.Crew

http://www.jcrew.com

Идеальное сочетание цены и качества! Красивые принты, твидовые жакеты School Boy, шелковые брюки и шерстяные пальто, расшитые капельками страз — не влюбиться невозможно! Креативный директор марки Jenna Lyons, женщина достойная всяческого восхищаться, миксуя текстуры и принты, создала неповторимый стиль бренда, популярность которого вышла уже далеко за пределы США.

 

Owen NY

http://owennyc.com

Здесь можно найти полюбившиеся многим лодочки от Jenni Kayne, дорогие, но качественные кожаные вещи от O’2ND, популярные толстовки, платья и шорты c геометрическими принтами Ostwald Helgason, а так же шелковые платья A.L.C  и многое другое. Если ничего из перечисленного вас не интересует, то можно просто прогуляться до магазина, чтобы посмотреть живописный и тусовочный район, в котором он расположился — Meatpacking District.

 

Club Monaco

http://www.clubmonaco.com/home/index.jsp

Тут все просто- качественная базовая одежда по приятным ценам. Кашемировые свитера, шелковые блузки с принтами, жакеты хорошего кроя. Только натуральные материалы и классические силуэты.

 

Dover Street Market

http://newyork.doverstreetmarket.com/

Ну и конечно невозможно не написать о Dover Street Market, чье открытие в Нью-Йорке стало настоящим событием уходящего 2013-ого года. Семиэтажный концеп-стор совместно со своим мужем открыла владелица Comme des Garçons — Рей Кавакубо. Помимо постоянных корнеров таких марок, как SOFIE D’HOORE, Simone Rocha, SISTER BY SIBLING и пр., на седьмом этаже DSM какое-то время будет продаваться круизная коллекция марки Prada, созданная совместно с Dover Street Market. Если не купить, так хоть полюбоваться!

 

Комментарии