На главную

«Под маской Жиголо», Вуди Аллен и Джон Туртурро

На этой неделе в России выходит в прокат фильм с Вуди Алленом «Под маской Жиголо». Год назад мы с мужем случайно попали на его закрытый предпоказ  в модном Crosby Street Hotel в Сохо. С тех пор я не раз вспоминала настроение того вечера, интимную обстановку зала, стильную публику и самого Джона Туртурро, режиссера и исполнителя главной роли, присутствующего в этот вечер в зале.

Честно говоря, с момента показа прошло так много времени, а фильм все не выходил на широкие экраны, что я решила, что он не получил определенную степень одобрения у зрителя и его не стали показывать за пределами США, но, к счастью мое мнение было ошибочным.

Поверьте, я советую вам обязательно посмотреть этот фильм не из-за моих личных впечатлений о том вечере, как может показаться из первых абзацев, а потому, что это действительно стоящее, красивое и одновременно комичное кино о любви, свободе и Нью-Йорке.

Чего стоит список актеров, задействованных в фильме.

Шерон Стоун в роли богатой, но одинокой женщины, готовой платить за любовные услуги, Вуди Аллен, играющий сутенера, который для прикрытия владеет магазином подержанных книг, Ванесса Паради, исполняющая роль еврейки (поверьте в данном случае это играет огромную роль и служит чуть ли не главной сюжетной линией), которая по-настоящему начинает жить только после смерти мужа и Джон Туртурро, чей герой, сам того не замечая, сначала втягивается в торговлю своим телом, а потом и вовсе начинает получать от этого удовольствие.

Несмотря на то, что Вуди Аллен не был режиссером фильма, его стиль явно угадывается на протяжении всей киноленты. В музыке, постановке кадра и выборе помещений для съемок. Именно о последних мне и хочется поговорить поподробнее.

Совершенно случайно я набрела на два места , которые были задействованы в фильме.

Одно из них Westsider Books, магазин старых книг, которым, по сюжету, владеет персонаж Вуди Аллена. Сначала я зашла туда просто полистать альбомы и лишь спустя 10 минут начала различать в его интерьере знакомые черты. Место, надо сказать, потрясающее! Два этажа полностью заполнены изданиями, возраст которых не менее двух-трех десятков лет. Особую атмосферу создает музыка, которую проигрывает грамоффон у кассы. Теперь я бываю в этом магазине как минимум раз в месяц, для меня это как шкаф, из которого открывается дверь в Нарнию, в общем стопроцентное погружение в другой мир.

Второе место мы обнаружили совершенно случайно неделю назад. Зайдя в дайнер по соседству, чтобы подкрепиться мороженым, мы сели за столик и прямо у нас под носом обнаружили фотографию Вуди Аленна и Джона Туртурро на съемках «Под маской Жиголо», сидящих за тем же столиком, что и мы. Мороженое там не очень, а вот найденный фотофакт меня порадовал.

Это всего два места, которые были замечены в фильме, но поверьте, оба они стоят внимания и, если фильм вам понравится, то вы знаете как найти его кусочки в реальном Нью-Йорке!

Всем в кинозал и приятного просмотра!

 

Кадр из фильма

Реальность из моей ленты Instagram 

Кадр из фильма

Реальность: мой муж, радующийся соседству в Lexington Candy Shop

 

Комментарии