На главную

Все лучшее случается внезапно

Я вот что-то заскучала по поездкам. По крутым, по таким, какие бывают у нас с Темой. Когда в четверг выбираешь направление, а в пятницу садишься на рентованую машину и едешь прочь из города. Не особо понимая куда, главное в выбранном направлении — восток там, или запад. И никаких обязательных планов, никаких броней отелей, ничего. Просто едешь и понемногу начинаешь ощущать, что все, путешествие началось.

Для нас оно начинается с кофе, купленного на самой ближайшей загородной заправке. Даже там за 5 минут начинаешь чувствовать, что воздух уже другой, как и люди  ( как правило они становятся толще, но пропорционально их весу увеличивается и ширина улыбок и желание помочь, иногда желание переростает в манию — «Ребята, а вот там, на повороте через 4 мили у нас есть водопад , он небольшой (читай крошечный), но очень красивый (читай это наша единственная достопримечательность, которой мы все очень гордимся), вам туда обязательно надо! Смотрите как лучше проехать. Генри, иди сюда, ребята хотят посмотреть наш водопад, покажи им дорогу!» В такие моменты главное улыбаться в ответ и кивать головой, у Темы это обычно очень хорошо получается, что в итоге нас и спасает от этих самых «водопадов», «озер» и «музеев основателя города N».

После того, как картонные стаканчики с кофе обосновываются в нашей машине, путешествие официально начато. В первый день мы обычно просто едем, не особо заезжая в городки и деревни — темнеет рано, собираемся мы долго, в итоге выезжаем ближе к вечеру. Особый шик, если в это время начинается дождь или гроза, а он, как правило, всегда начинается, у нас хорошая карма и заказы исполняются регулярно и в срок. Ближе к 2-3 часам ночи мы ищем место на парковке, достаем ноутбук и начинаем искать место для ночлега. Долго его искать не приходится, Америка знает толк в роуд-трипах и все обычно находится под рукой. Однажды, кстати, у нас был офигенный случай на эту тему.

Мы, как всегда, нашли отель уже поздно ночью, ехали до него какими-то плохо освещенными закоулками, а когда приехали, то были такие уставшие, что просто бухнулись спать, не особо понимая где мы находимся. Утром нас разбудил шум, который то нарастал, то становился слабее, и так по кругу. Понять что это можно было только открыв дверь нашего мотеля, ну я и открыла… А там у моих ног, прямо у крыльца нашего домика огромными волнами качался океан! Вот так просто, так мощно, так неожиданно и красиво в разгар осени мы случайно повстречались с ним глаза в глаза. Волны в это время года огромные, падающие со звуком небольшой лавины. А еще чайки на берегу, важные, крикливые. И солнце, помню, что в этот день было солнце и я почему-то была этому очень рада, хотя обычно всем погодам я предпочитаю пасмурное небо.

Оказывается вечером мы не поняли, что заехали на полуостров и наш мотель был прямо на берегу океана. Полуостров, кстати, оказался просто нереальным! Видимо летом это очень курортное место, а в конце октября оно замирает, но так красиво замирает, что я бы ни за что не хотела портить свои впечатления о нем видами загорающих на пляже туристов всех мастей и видов. Исследуя его улицы, мы нашли какой-то сумасшедший винтажный магазин, откуда, по моим ощущениям, вынесли буквально все — вазочки ( они до сих пор служат мне верой и правдой), старые пластинки (Тема украшает ими наши белые стены), фигурки клоунов и еще кучу всего! Кстати, там никого не было за прилавком. И вообще никого не было. От этого складывалось ощущение, что на самом то деле за нами следят, ну типа как в фильмах, когда герои заходят в дом и кричат «есть тут кто-нибудь?», а камера в этот момент показывает как за ними из-за полок наблюдают напряженные и, обязательно, кровожадные глаза.

В нашем случает все было прозаичнее, и слава Богу конечно. На кассе стояла табличка «Когда выберете все, что Вам нужно, нажмите на звонок и я спущусь к вам. Мэгги». Типичная, кстати, история для загородной Америки. Мэгги оказалась милой старушкой, которая так тщательно оборачивала каждую нашу покупку в отдельную газету, что я думала усну там прямо на месте, так и не попробовав местных мидий. Мидии это вообще моя отдельная тема. как только я понимаю, что рядом с нами океан, я начинаю хотеть мидий. Прям какой-то рефлекс собаки Павлова. Вот.

А теперь я что-то устала печатать и работать пора. Так что про мидии потом, попозже. Я их все-таки поела в тот день, кстати. И кстати, простите, что в тексте, так много слова «кстати». Продолжение coming soon

Комментарии