На главную

Лето в городе

Лето в Нью-Йорке — это мой персональный ад.  Хотя нет, так я думала раньше, пока не послушала местных жителей и не поняла — лето в Нью-Йорке — это наш общий ад. Когда улицы города раскалены до предела, когда воздух прогрет до 34, а на улице нет и на намека на ветерок, когда колеса твоего нового, только что купленного самоката лопаются от жары, ты понимаешь — в этой войне каждый сам за себя, и задача каждого — выжить любой ценой! Выживает каждый по-своему. Кто-то предпочитает сидеть под работающим 24/7 кондиционером, кто-то покупает абонемент в общественный бассейн, а кто-то — билет на курорт.

В этом посте я собрала несколько советов, которые, если не спасут вас от жары полностью, то, возможно, немного облегчат страдания, которые она приносит.

1. Rooftop swimming pool

Если вы только собираетесь посетить Нью-Йорк в летнее время, то советую вам просто отменить поездку забронировать себе отель с бассейном на крыше. Это не только прекрасная возможность  сделать модные снимки в Инстаграм и вызвать зависть оставшихся дома друзей, но и жизненная необходимость в летнем путешествии в Большое Яблоко. Например, идеальным решением будет номер в отеле Soho House, где бонусом к бассейну будет еще и потрясающий вид.

Если же отель уже забронирован, а бассейна там нет как не ищи, то советую вам погуглить места, где это вожделенное, наполненное водой и свежестью чудо все-таки имеется и куда пускают людей «с улицы». Например, Hôtel Americano, в котором полный день у воды обойдется вам в 40 $, что по новому курсу не так уж и мало, но поверьте, это покажется вам сущими копейками после первого дня в 35-ти градусной жаре большого города.

 

2. Кино в парке

Обычно наступление темноты приносит долгожданную прохладу в любой город. Но только не в Нью-Йорк. Приготовьтесь, что вам по-прежнему будет жарко и душно. Единственный плюс — вы не обгорите. Один плюс — это уже плюс, его и будем использовать. Право дело, не лететь же 9 часов через океан, чтобы провести все время в отеле под кондиционером. Идем в парк смотреть кино. Несколько советов .

1. Билеты лучше бронировать заранее — вы не единственный, кто хочет воспользоваться хоть каким-то плюсом отсутствия солнца.

2. Парк лучше выбирать у воды — есть шанс получить хоть капельку ветра с океана, о которой вы будете с тоской вспоминать весь следующий жаркий день.

3. Взять с собой побольше воды — вода жизнь, как не крути.

Список фильмов в парках вы можете найти здесь .

 

3. Музеи

Музеи — вот ваше и наше спасение! Никогда еще там не было так хорошо и… прохладно! От одного к другому, от одного к другому — и просветитесь, и живы останетесь. Вот Whitney Museum сейчас, например, просто маст!

Там и по залам погулять, и ледяного кофе в Untitledat выпить, и вечером на крышу подняться (солнца-то нет, помните?).

 

4. Если…

Если кафе — то внутри, никаких террас! Если вино — то со льдом! Если мороженное — то 16 Handles, там меньше сахара, который в жару еще противнее!

 

5. Бежим прочь, ну или хотя бы на пляж

Не стоит забывать, что Нью-Йорк все-таки стоит на океане. И если в городе это скорее приносит мучения, чем облегчение (из-за высокой влажности), то за городом —  совсем другое дело. Садитесь на метро B или Q, и скорее к океану, на Coney Island!  Там вам и пляж, и волны, и развлечения! Ехать из центра Манхеттена примерно час, так что лучше отправиться с самого утра и до вечера.

 

Вот мои 5 нехитрых советов по выживанию в Нью-Йорке летом. Надеюсь, кому-то они помогут пережить эти сложные «девностодигриевые» дни чуть более комфортно и чуть менее болезненно. А вообще, наслаждайтесь! Всегда и везде для этого можно найти повод, несмотря на любые капризы природы!

Комментарии