На главную

Мини гид по Вильямсбургу

Когда я первый раз попала в Вильямсбург, в апреле 2011 года, в нем было такое очарование и обаяние, что мне показалось, что место это ненастоящее, не существующее в реальном мире. В большей степени этому способствовал тот факт, что гигантские щупальца бурлящего и клокочущего через Ист Ривер Манхеттена не добрались до этого района, в котором все было подчинено тишине и спокойствию. Казалось, что это не часть огромного мегаполиса, а деревня, живущая своей неповторимой жизнью, которая случайно затаилась недалеко от города в надежде, что никто и никогда не найдет к ней дорогу. Но они нашли. Нашли и постепенно стали превращать её в очередной корпоративный район. Первой залетной ласточкой стало открытие кофейни Starbuсks. Зеленой, большой и настолько типичной, насколько это только можно представить. После этого стало понятно, что идут большие перемены и они не заставят себя ждать. И вот, спустя всего несколько лет, Вильямсбург оброс сетевыми магазинами J.Crew, на Бэдфорд авеню открылся огромный блестящий куб Whole Foods, а старинное здание, где располагались творческие мастерские и лофты, превратили в сияющий корпоративным блеском магазин Apple. Но, как говорится не было бы счастья, да несчастье помогло. Иногда плохие вещи оборачиваются в итоге действительно хорошими. Например, закрытие на ремонт ветки метро L (а как следствие и закрытие самого простого способа добраться в заветный район) на несколько ближайших лет. Приостановка движения поезда L неминуемо повлечет за собой остановку бурной джентрификации, сделает район более спокойным и вернет ему прежнее настроение, хотя бы на время. А уж способы туда добраться всегда найдутся. Надеюсь планам MTA ничего не помешает и это позволит нам какое-то время наслаждаться былым Вильямсбургом.

 

1. Cafe Colette

Пожалуй, мое любимое кафе в Вильямсбурге. Я люблю смотреть на людей, люблю приятную публику и ладно скроенный интерьер. Если сложить вместе все три пункта, то идеальным воплощением этого будет как раз кафе Colette. Самое приятное время для посещения, конечно же суббота в районе бранча- шумно, весело и вкусно.

2. Mother of Junk

Иногда я люблю покопаться в старье. Прям совсем в старье. Совсем от слова старее не бывает. За этим я всегда иду в Mother of Junk. Старинные дверные ручки, коробки для украшений, облезлые рамы для картин, потертые альбомы импрессионистов и много чего еще ждет вас именно здесь. Выглядит это все как огромный ангар с мусором, который почему-то забыли разобрать. Но именно это мне и нравится!

3. Mast Brothers Chocolate

Даже таким отчаянным нелюбителям сладкого как я, не легко пройти мимо этого места. Во-первых, шоколад в красивых крафтовых обертках уже давно стал культовым, во-вторых запах его манит всех нормальных людей, а в-третьих там продают красивые журналы и книги. В дополнении к этому внутри совершенно бесплатно можно попробовать новинки — ломтики шоколада в свободном доступе лежат в центре зала на большом деревянном столе.

4. Hotel Delmano

С первого взгляда, может показаться, что вы ошиблись эпохой — одетые с иголочки официанты, старинная барная стойка, темные стены, на которых висят картины в деревянных рамах, роскошные люстры и дымчатые зеркала словно отправляют вас в начало 20-ого века. Прием довольно избитый, но конкретно этому заведению простить его можно. Старательно поработав над интерьером, владельцы не забыли поддержать выбранную стилистику и в  алкогольном меню. Старомодные коктейли, в состав которых входит рожь, тимьян, джин и полынь больше напоминают лечебные настойки местного знахаря, на полках сверкает абсент в потертых мензурках, а вино здесь подают в охлажденных бокалах. К нему советую заказать сардины, их принесут прямо в банке. На мой взгляд идеально!

5. Bakeri

Место, словно сошедшее со станиц Kinfolk , прекрасно именно в своей гипертрофированной мимиимшности. Девушки-пекари в косынках и джинсовых комбинезонах, с клогами на ногах, шустро меняют противни с выпечкой, подают пирожные на тарелках с цветочными принтами и напевают веселые песенки. У места, кстати, есть задний двор- со старинной кованой мебелью и прудом с золотыми рыбками. Ни дать, ни взять- картинка с Pinterest!

6. Wythe Hotel

Если уже вечер и хочется потанцевать, то нужно идти на крышу Wythe Hotel. Изумительный вид на Манхэттен, красивая публика и лучшие коктейли в городе. Определенно маст визит.

7. Beacon’s Closet

Самая известная нью-йоркская комиссионка. Конкретно эта локация отличается большой подборкой настоящего винтажа, того, которому как минимум 20 лет.

8. Maison Premiere

Французское бистро на тихой американской улочке. Идеальное с точки зрения интерьера и стилистики место, славится так же большим выбором устриц и вин. Если же вино – это не про вас, то попробуйте абсент, он здесь отменный.

9. Five Leaves

Мекка местных, да и не только, хипстеров. Кафе живописно разместилось на углу тихой улицы и авеню, от чего в нем всегда в меру тихо и одновременно живо. В хорошую погоду лучше всего занять столик на улице, если повезет, конечно, и наслаждаться солнцем, едой и лицезрением разномастной вильямсбургской публики.

10. Nights and Weekends

Я же больше люблю соседнее кафе, которое находится прямо через дорогу от Five Leaves.  Место более демократичное, шумное и веселое.

11. In God We Trust

Относительно молодой нью-йоркский бренд одежды и аксессуаров с самого основания полюбился молодым жителям большого яблока. И это легко понять – простая, но действительно качественная одежда всегда найдет своих почитателей. Даже если вы предпочитаете более сложный крой или изысканные материалы, советую заглянуть в этот магазин хотя бы за головными уборами – шапками и шляпами, они здесь очень даже хороши.

12. Devocion

Кофейня специализируется на колумбийских сортах кофе и работает только с небольшими локальными фермами, считая, что именно это позволяет им находить и привозить в Нью-Йорк лучшие кофейные зерна. Кофе здесь и правда отличный, как, впрочем, и обстановка. Внутри помещения много дерева, зелени и света. За последний пункт благодарим огромный стеклянный потолок, из-за которого складывается ощущения, что сидишь ты на открытом воздухе, а не в четырех стенах.

На этом первая часть мини-гида по Вильямсбургу заканчивается.

Комментарии