Кто в Екатеринбурге продает элитные морепродукты и качественную красную икру, рубрика «Маленький, но гордый бизнес» | e1.ru

Дизайн



Начали изучать: какие бывают крабы? Кто возит? Размерность? Сезон? И вот так постепенно появились и гребешки, и мидии, даже черноморский рапан и его дальневосточный родственник — трубач. Поначалу принципиально решили, что будем торговать только продуктами дикой природы. Никакой специально выращенной фермерами рыбы и тепловодных креветок.

Дикий лосось стал для клиентов открытием, потому что обычно для людей это семга, а на самом деле лососевых очень много. Нерка. Чавыча. Кижуч. Горбуша. Это ведь тоже лосось, самый-самый доступный. Чавычи, правда, очень мало. Хотя у нас здесь уже образовался клуб ее любителей. Она сюда в сезон «залетает» в ноябре-декабре, и как только делаем рассылку, ее тут же разбирают.

А семгу по многочисленным просьбам всё-таки пришлось в ассортимент включить. Стейк из нее — замечательная история, ничего подобного из другой рыбы не сделаешь.

С икрой тоже оказалось очень интересно работать. В сезон ее бывает до пяти-шести видов, и у каждого лосося она своя. У нерки, например, икра очень мелкая и очень красная, как и сама рыба. Даже малиновая, и она с легкой горчинкой. Она, кстати, первой в сезоне приходит, но привозят немного: про нее мало кто знает — как и про икру чавычи. Это крайне редкий гость у нас: она самая крупная, но вкус у нее не совсем привычный.





Источник

Оцените статью
Milkandsnow: Москва сегодня