Что Россия может противопоставить оголтелой русофобии Запада

Общество


Мы волны ненависти к нам ощущаем каждый год

Фото: REUTERS

Россия два раза требовала провести заседание Совета Безопасности ООН по обсуждению событий в украинском городе Буча, но оба раза эти попытки не увенчались успехом. Лондон отказался проводить экстренное заседание, так как счел, что…. «ситуация не требует немедленного действия». Это факт постоянный представитель РФ при ООН Василий Небензя назвал «беспрецедентным, невероятным и невообразимым».

Директор института Политических исследований Сергей Марков в комментарии kp.ru отметил, что Запад давно готовил подобную провокацию на Украине, чтобы обвинить в случившемся Россию.

В связи с последними однобокими заявлениями и жестами западных политиков, мы задали экспертам наш вопрос дня:

Как нам бороться с оголтелой русофобией?

Александр МИХАЙЛОВ, генерал ФСБ в запасе:

— Мне вся эта истерия напоминает фейки, связанные с чеченскими кампаниями и с Сирией. Как говорил Черчилль, не спешите верить слухам, пока их не опровергли. Нам же надо выдавать правду залпами.

Виктор АЛКСНИС, экс-депутат Госдумы:

— Не уверен, что страны Запада проведут заседание в ООН по этому поводу. Давление на Россию будет только усиливаться. Единственный выход — развертывание агрессивной информационной кампании, в том числе на Запад.

Максим СУРАЙКИН, глава партии «Коммунисты России»:

— Мы волны ненависти к нам ощущаем каждый год. Что нам делать? Рассказывать правду на всех возможных платформах. Тут самое страшное — подавляющее число западных СМИ, которые они контролируют. Соцсети тоже важны. Надо везде, всегда и максимально обстоятельно объяснять: у России не было иного выхода, кроме как наступление ради защиты.

Игорь СТРЕЛКОВ, министр обороны ДНР летом 2014-го:

— Оголтелой русофобии мы можем противопоставить одно — лишь решимость противостоять уничтожению нас, пока с ними пытаются «вести переговоры». Барьер русофобии очевиден — только победа в этой войне. Нельзя подвозить воду стаканами, чтобы напилась большая страна.

Карен ШАХНАЗАРОВ, гендиректор «Мосфильма»:

— Не отступать и не сдаваться.

Евгений НИКИФОРОВ, главный редактор радио «Радонеж»:

— Русофобии мы должны противопоставить профессиональную работу наших журналистов. Государство обязано помочь той прессе, которая работает над достоверностью подачи информации.

Сергей ОРДЖОНИКИДЗЕ, бывший заместитель генсека ООН:

— То, что Британия заблокировала наш запрос по рассмотрению в Совбезе ООН ситуации в Буче, англосаксов разоблачает. То есть у них, кроме фейков, нет ничего. Английские уши вылезают отовсюду. Надо быстрее додавить ситуацию в зоне спецоперации. Чем скорее завершим, тем лучше — так отсекаются вопросы по русофобии.



Источник

Оцените статью
Milkandsnow: Москва сегодня