Эльман Пашаев объяснился с критиками через ФАН

Общество

Эльман Пашаев объяснился с критиками через ФАН

В эксклюзивном интервью Федеральному агентству новостей (ФАН) Эльман Пашаев, защитник Михаила Ефремова, сообщил о намерении обжаловать вынесенный актеру приговор и жестко раскритиковал всех, кто называл его виновником сурового решения суда.

О наказании

По словам адвоката, на судебном заседании потерпевшие просили меньше восьми лет колонии подсудимому не давать. Это оказалось решающим в вопросе назначения наказания. В делах о ДТП, по словам Пашаева, срок зависит исключительно от воли потерпевшей стороны.

«Те, кто говорит, что Ефремов мог получить меньший срок, или не понимают в юриспруденции ничего, или провокаторы», — заявил Пашаев.

Даже если трое потерпевших просят строго не наказывать, а четвертый говорит о суровом наказании, суд прислушается именно к нему.

«Можно валить все на адвоката. Якобы восемь лет Ефремов получил из-за него. Но разве есть у нас в Уголовно-процессуальном кодексе такая статья, которая позволяет наказывать за адвоката и давать за него лишние два-три года?» — задается вопросом собеседник ФАН.

По словам Эльмана Пашаева, «отвечать на этот вопрос правдиво никому не выгодно».

Эльман Пашаев объяснился с критиками через ФАН

«Была одна задача — отводить внимание общественности от представления новых доказательств невиновности Михаила Ефремова по делу».

Адвокат Пашаев выразил мнение, что в апелляции Ефремову могут снизить срок наказания на полтора-два года.

О перемене адвоката в деле

Почему же Михаил Ефремов в процессе рассмотрения дела сначала отказался от услуг защитника, но затем вернулся к нему? Эльман Пашаев высказал версию о том, что на это могли повлиять друзья Ефремова.

«Они знали, что избранная нами линия защиты повлечет отмену обвинительного приговора. Это вопрос доказательств. У них была задача заставить подзащитного отказаться от меня. На меня надавить — у них резьба сорвется», — отмечает Пашаев.

Эльман Пашаев также обратил внимание корреспондента ФАН на то предположительное обстоятельство, что суд и общество судили с якобы заранее определенным предубеждением к актеру.

«Однако должны были судить по закону Ефремова как обычного гражданина. Беспристрастность позволила бы исследовать и приобщить к делу все доказательства невиновности, о которых говорит защита», — сказал Пашаев.

Источник: https://riafan.ru/1311520-elman-pashaev-obyasnilsya-s-kritikami-cherez-fan

Оцените статью
Milkandsnow: Москва сегодня
Добавить комментарий