«Если мы с Левой одинаковые, почему он лучше?»

Общество


Леня и Лев — близнецы. Как и положено – похожи неимоверно. Тем обиднее Леньке сидеть в детской коляске, когда брат уже рассекает на велике. Мама с папой, конечно, стараются отвлекать малыша от грустных мыслей во время прогулок — показывают что-то вокруг, беседуют, играют. Но ему-то хочется вслед за братом! Чтобы мчаться быстрее ветра. И даже не вслед, а перегоняя Льва! Чтобы тоже побеждать, а не быть любимым, но вечно вторым. Чтобы быть ровней. И Леня горько плачет, сам пока не может объяснить, почему. Ведь он маленький. Но если бы был переводчик с детского на взрослый, его слезы звучали бы именно так: «Если мы с Левой одинаковые, почему он лучше?»

«Если мы с Левой одинаковые, почему он лучше?»

Не лучше! Конечно же, не лучше. Родители обожают обоих мальчишек одинаково. Их так ждали — двух богатырей. То, что Леня родился с ДЦП – никто не виноват. Такое периодически бывает с двойняшками. Ведь рождаются они раньше, чем обычные детишки. Результат – всевозможные отклонения от нормы.

Но у Лени проблемы только с мышцами ног – они в постоянном напряжении, колени не сгибаются. А голова светлая — в умственном развитии мальчик не отстает и очень упорно занимается! В результате уже умеет садиться из разного положения, много и хорошо говорит, не уступает брату ни в чем, что касается развивающих игр и обучения… И если избавить ребенка от тонуса, то родителям срочно придется покупать второй велосипед. Потому что, как говорят доктора, Ленька сможет на нем кататься и ходить тоже будет!

«Если мы с Левой одинаковые, почему он лучше?»

— Господи, как бы мы были рады, если бы проблема была только в покупке второго велосипеда, – со слезами улыбается мама. – Но, увы, нам нужно гораздо больше и мы просто вынуждены просить помощи. Не должно было быть таких проблем, чтобы людей просить о помощи! Мы были готовы прекрасно справиться с воспитанием двух мальчиков. Но болезнь… Операция, которая требуется Лене, сильно дороже велосипеда. А если учесть еще и постоперационную реабилитацию, к которой мы тоже должны быть готовы заранее!.. Работает только папа, я выйти из декрета не могу. Мы просто не успеваем откладывать!

Необходимая операция — это селективная дорсальная ризотомия. Хирурги надсекают те нервные окончания, которые сейчас не дают мышцам ног расслабиться. И после реабилитации мышцы становятся сильными и подвижными. Стоит такое волшебство 400 000 рублей. Пожалуйста, помогите Ленечке оплатить его!

Если остались вопросы: (499) 250-02-44 Татьяна — координатор

Как помочь:

Пожертвовать через СМС, отправив сообщение со словом ФОНД и (через пробел) суммой пожертвования на номер 3443. Например: «ФОНД 100».

Пожертвовать через Интернет (через платежные системы Яндекс.Деньги, QIWI) — https://www.pomogi.org/help/ В назначении пожертвования не забудьте указать «Кузина Лени»

Страница для перевода пожертвований с банковских карт:

https://www.pomogi.org/stories/kuzin_leonid/

Пожертвовать через банк

Благотворительный интернет-фонд Помоги.Орг

ИНН 7702579448 КПП 770201001

Р/с № 40703810022000000423

Филиал «ЦЕНТРАЛЬНЫЙ» Банка ВТБ ПАО г. Москва

Кор.счет № 30101810145250000411

БИК 044525411

Назначение: благотворительное пожертвование для Кузина Леонида



Источник

Оцените статью
Milkandsnow: Москва сегодня