Как сейчас живет циркачка из ростовской ночлежки, которая вместе с внучкой сбежала из Украины восемь лет назад

Общество


Блистала на арене цирка и оказалась в ростовской ночлежке; Фото: Предоставлено «КП — Ростов-на-Дону»

О жизни этой женщины можно смело снимать захватывающий кинофильм. Ранее в «КП — Ростов-на-Дону» уже писали про киевскую циркачку Любовь Георгиеву из ростовской ночлежки. Судьба женщины преподносила один удар за другим. Ушел муж, умерла мать, дочь покончила с собой, и трехгодовалая внучка Юляша оказалась в детском доме. Но это был далеко не конец. Из-за ошибки ассистента циркачке пришлось завершить карьеру.

Беженке удалось научить цирковому делу ростовскую детвору. Фото: Предоставлено «КП - Ростов-на-Дону»

Беженке удалось научить цирковому делу ростовскую детвору. Фото: Предоставлено «КП — Ростов-на-Дону»

После событий 2014 года бабушка с внучкой стали беженцами из Донбасса. Так и оказалась Любовь Семеновна в Ростове. Юляша поступила в институт, а Любовь Семеновна скиталась по вокзалам, работала на рынке, а потом попала в приют для бездомных на Береговой.

Мы решили позвонить женщине и узнать, как сложилась ее судьба спустя три года.

— Я стала вести цирковую студию во Дворце культуры «Ростсельмаш». У меня даже девочка-воспитанница в пять лет заняла первое место на соревнованиях, — рассказывает Любовь Семеновна.

За три тренировки Любовь Семеновна научила взрослого мужчину делать сальто; Фото: Предоставлено«КП - Ростов-на-Дону»

За три тренировки Любовь Семеновна научила взрослого мужчину делать сальто; Фото: Предоставлено«КП — Ростов-на-Дону»

Делать сальто циркачка учила не только детей. Любовь Семеновна не без гордости вспоминает, как сам директор батутного центра просил ее научить делать различные трюки. Несмотря на то, что ему было уже под 40 лет.

— Как сейчас помню, пришел Михаил Владимирович на тренировку в джинсах, — улыбается женщина. — И я его научила правильной технике, как делать сальто на батуте, всего за три тренировки. Однако, я ему сказала, что для него это просто баловство, и каждый должен заниматься своим делом.

Любовь к цирку у женщины - на всю жизнь. Фото: Предоставлено «КП - Ростов-на-Дону»

Любовь к цирку у женщины — на всю жизнь. Фото: Предоставлено «КП — Ростов-на-Дону»

А потом началась пандемия, и Любови Семеновне пришлось уволиться.

Возвращаться в ночлежку уже не понадобилось. Женщине пришлось помотаться по съемным квартирам. А потом внучке Юляше дали жилье, и она позвала бабушку к себе. И теперь у двух родных людей есть крыша над головой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Шалаш под брюхом у слона, новая школа раз в месяц и трудовой стаж — с пеленок: о жизни циркового артиста рассказал ростовчанин, который с детства на манеже

Ростовчанин Дмитрий Артемьев рассказал, каково это, когда бабушка — жонглер, дедушка — акробат, папа — клоун, а сестра — дрессировщица (Подробности)

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

«Я предлагаю Любе свой дом»: Дрессировщик готов помочь цирковой артистке, которая живет в «ночлежке»

Когда-то женщина блистала на мировых аренах, а потом получила травму, осталась без жилья, денег и опоры в жизни (Подробности)



Источник

Оцените статью
Milkandsnow: Москва сегодня