Как танцовщица из Иркутска смогла победить рак 4-й стадии и встретить мужчину мечты

Общество


Сибирячка, победив рак 4-й стадии, нашла любовь. Фото: личный архив

О яркой и жизнерадостной иркутянке Карине Поменчук «Комсомолка» впервые рассказала осенью 2020-го года. Активная девушка, занимающаяся танцами, фитнесом ведет блог в сети, откровенно поделилась с подписчиками своей бедой. В 29 лет Карине поставили диагноз, который звучал как приговор – лимфома четвертой стадии. Но Карина даже не думала, чтобы поднять перед страшной болезнью белый флаг.

«Смотри, как я исцелюсь от рака и даже лысая буду красивая и счастливая», — написала на своей странице Карина, когда из-за курсов химиотерапии ей пришлось сбрить шикарные длинные локоны.

Первые признаки болезни у Карины появились еще в 2018 году. Она маялась от кожного зуда, кашля, ночной потливости и болях в спине и животе. Девушка списывала симптомы на нервный стресс… Ну а летом 2020-го болезнь пошла в атаку. Головные боли, сильная слабость, температура по вечерам до 37,3 — 37,7. Обследование показало — четвертая стадия онкологии.

Несмотря на болезнь, Карина осталась эффектной девушкой. Фото: личный архив.

Несмотря на болезнь, Карина осталась эффектной девушкой. Фото: личный архив.

Удивительно, но в диагнозе, Карина даже умудрялась находить плюсы. Например, писала, что химиотерапия, помогла ей постройнеть, а лысая голова, вместо стеснений, наоборот, добавляла ей шарма.

— Я никогда не чувствовала себя более красивой и эффектной, чем сейчас! — восклицала девушка.

Лимфому она в шутку прозвала Зинкой и каждый день кидала ей вызов: «Нам не по пути!».

Во время лечения делилась Карина и личным. Например, рассказала, что молодой человек, с которым она встречалась до болезни, не выдержал испытаний и ушел. Но Карина не расстроилась. Даже без шикарных волос мужчины продолжали делать ей комплименты и пытаться завоевать ее сердце.

Сейчас Карина чувствует себя хорошо. Фото: личный архив.

Сейчас Карина чувствует себя хорошо. Фото: личный архив.

После первых двух курсов химиотерапии опухоль уменьшилась в три раза. А в январе 2021-го произошло чудо – ремиссия! Болезнь отступила. За год Карина постепенно вернулась к активной жизни, переехала жить в Сочи. Девушка и не подозревала, что вскоре в ее жизни произойдет еще одна перемена. Она встретила любовь.

— У меня даже мыслей не было о серьезных отношениях или замужестве, — рассказывает «КП» — Иркутск» Карина Поменчук. – Я просто хотела жить! Строить карьеру, путешествовать, заниматься спортом, общаться с близкими. Я даже сделала операцию, чтобы не забеременеть. Это может привести к рецидиву болезни.

Но любовь, как в песне, нагрянула нечаянно. В мае Карина полетела на бизнес-конференцию в Хабаровск. На мероприятии ее взгляд пересекся с крепким молодым участником конференции из Комсомольска-на-Амуре Антоном.

— Сначала он не произвел на меня впечатления, — говорит Карина. – Но когда мы разговорились, мнение резко изменилось. Он оказался очень воспитанным и заботливым. Во время прогулки в тот же вечер он взял меня за руку и сказал, что не хочет отпускать.

На следующий день Карина и Антон встретились вновь. И новый знакомый признался в своих внезапно вспыхнувших чувствах.

— Сказал, что я та женщина, с которой он хочет быть всю жизнь, — цитирует Карина. – И сделает все, чтобы мы были вместе. Сначала все это выглядело странно, но Антон доказал, что это были не просто слова. И через 23 дня он переехал из Комсомольска ко мне в Сочи.

Карина и Антон пока не думают о свадьбе. Фото: личный архив.

Карина и Антон пока не думают о свадьбе. Фото: личный архив.

История про рак, по словам Карины, Антона не остановила. Более того, он, наоборот, стал восхищаться девушкой еще больше. И теперь называют любимую самой сильной женщиной на земле.

— У нас масса общих интересов, — говорит Карина. – Оба повернуты на фитнесе, правильном питании, здоровье. Оба не обращаем внимания на то, что про нас говорят. Со временем, думаю, сможем усыновить ребенка, если захотим этого.

Правда, и о свадьбе влюбленные пока не думают. В ближайшее время планируют съездить на бизнес-конференцию в Турцию и к Антону в Комсомольск-на-Амуре. Главное, для обоих сейчас то, что Карина чувствует себя хорошо.

— У меня полная ремиссия, — заключает Карина. – Сейчас могу сказать, что лимфома радикально изменила мою жизнь. Я переехала в город мечты, встретила мужчину, которого так ждала.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Я здорова, я смогла!»: танцовщица из Иркутска за 5 месяцев победила рак 4-й стадии (Подробности)



Источник

Оцените статью
Milkandsnow: Москва сегодня