Как заставить уколоться? По $200 на руки и можно заграничной «фирмой»

Общество


Вход в один из пунктов вакцинации от ковида в Екатеринбурге.

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Есть две простейшие, но невероятно эффективные меры, которые бы помогли победить антиваксерскую секту и поднять число привитых в России до того уровня, когда болеть бы, может, и болели бы люди, а смертность была бы уже во много раз меньше.

Одна мера касается крупных городов, частной медицины и среднего класса, а другая — глубинки, государственных поликлиник и бедных людей.

Первая: разрешить частникам использовать все вакцины мира. Пусть каждый привозит то, что может и хочет, а власти бы только давали коды.

Больше того, властям как раз и вредно было бы покупать импортные вакцины, вредно предлагать их бесплатно, а в идеале бы еще хорошо, чтобы Голикова и Попова сказали: да, вы можете привиться у частника чем хотите, но мы не рекомендуем, это заграничное, плохое.

Народ бы, естественно, ломанулся толпой — к «кооператорам» на «Рижский рынок» (о, мое детство, о, жвачка Дональд Дак), за деньги, чтобы «настоящее» получить, «фирму».

Не все, разумеется, но я вас уверяю, что таких людей — миллионы.

Смешно и грустно, что Спутник, на самом-то деле, работает лучше и дает меньше побочек, чем многие из этих вакцин, но если нужна именно мотивация, нужно доверие, то заграница поможет.

Ну а второе — если про бедных, пенсионеров, про жизнь в глубинке, где нет никакого частного медцентра, — то надо просто деньги платить.

Долларов этак двести.

И, когда на одной чаше весов будет смутное «Нюрка в комментариях у Шукшиной прочитала, что у привитых рога и хвосты вырастают», а на другой — реальные, живые, ощутимые деньги прямо сейчас, укололся и получил, лучше бы прямо из коробки из-под ксерокса их раздавать, а не как у нас чиновники любят, «в течение 30 дней на карту Мир с вычетом комиссии», — это сработает.

Рискну предположить, что даже и детей многие приведут. А уж вакцинация детей — бесплатно — это, как мы понимаем, в глубинной России вообще дохлый номер. А по пятнадцать тысяч на нос — пойдет, пойдет.

Так что если бы и разрешить импорт, и раздать как следует денег, — мы бы довольно быстро дошли процентов до 80 привитых, и было бы у нас в разгар очередной волны не 1200 трупов в день, а, допустим, 120. Что, разумеется, тоже очень плохо, но — совсем иной масштаб.

Но, увы, шансов на такие решения немного.

В одном случае — поскольку «не прогнемся перед Западом», хотя уж тут-то надо сделать перерыв в нашем патриотическом восторге, последовательность вредна, не стоит быть последовательным, это глупо, и дурака всегда ловят на «сказал А — скажи Б». В другом — поскольку «денег нет», «оптимизация» и «атлант расправил плечи», то есть работает либеральное табу на расходы, еще отцами-основателями РФ в 1992 году наложенное.

И все-таки надежда умирает последней.

Надежда умирает на ИВЛ.

ЕЩЕ МНЕНИЯ

Если попал под суд, то виноват: почему оправдательный приговор в России – большая редкость

Обозреватель KP.ru Владимир Ворсобин объясняет, чем страшна статистика оправдательных приговоров, которой гордится следком (подробности)

Все на экскурсию в красную зону! QR-код не требуется

Сегодня врачи крупных ковид-госпиталей написали открытое письмо и позвали на экскурсию к себе в больницы антиваксеров (противников вакцинации) из числа селебрити. Я расстроилась, честно говоря. Почему только их? (подробности)



Источник

Оцените статью
Milkandsnow: Москва сегодня