Спасение пятимесячной медведицы потрясло всю Северную Осетию

Общество


Израненное и истощенное животное привезли в клинику. Фото:сайт минприроды Северной Осетии

Невероятная история спасения пятимесячной медведицы потрясла всю Северную Осетию. Там, на автодороге в районе Тагардона нашли слабого и раненного зверя, которому требовалась срочная помощь. Об этом рассказали сотрудники минприроды Северной Осетии.

Инцидент произошел в пятницу, 27 мая 2022 года, на Северо-Осетинской дороге. Местные жители заметили раненную медведицу. Они сразу же позвонили сотрудникам Северо-Осетинского государственного природного заповедника и сообщили о животном.

На следующий день в социальных сетях появилось кадры, на котором маленькая медведица, с трудом перебирая лапками, пытается пересечь трассу. Грустные снимки вызвали широкий резонанс в обществе. К счастью, животное попало к настоящему осетинскому Айболиту.

Пятимесячная медведица была абсолютно без сил, но вела себя агрессивно. Фото:сайт минприроды Северной Осетии

Пятимесячная медведица была абсолютно без сил, но вела себя агрессивно. Фото:сайт минприроды Северной Осетии

Пятимесячного зверя срочно перевезли во Владикавказ к самому известному зоологу Северной Осетии — Зауру Дзуцеву. За доброту, сердечность и профессионализм местные жители прозвали его доктором Айболитом.

— Медвежонок был в шоковом состоянии. На голове была обнаружена кровоточащая рана. Это видно и на фото, и на видео. Утром я договорился с сотрудниками ветеринарной клиники «Зоосервис» в с. Михайловское о тщательном осмотре, требовалось проведение рентгена, — поделился первыми впечатлениями о встрече с медведицей Заур Дзуцев.

После первичного осмотра зоолог Заур Дзуцев предположил, что животному необходим рентгеновский снимок. Фото: сайт минприроды Северной Осетии

После первичного осмотра зоолог Заур Дзуцев предположил, что животному необходим рентгеновский снимок. Фото: сайт минприроды Северной Осетии

Сотрудники клиники помогли сделать рентген, а проявленные снимки порадовали всех участников спасательной операции.

— Мы с облегчением вздохнули. На теле не было никаких переломов, внутренние органы также были целы. На голове были небольшие раны. После обработки пришли к выводу, что это следы от укуса. Скорей всего, ей повстречался самец медведя, который поранил ее, — рассказал зоозащитник.

Состояние медведицы удалось нормализировать, несмотря на то, что животное проявляло агрессию, после хорошего сна у маленького пациента появился аппетит и улучшилось настроение.

— Хорошо, что ее вовремя обнаружили сотрудники заповедника. Мы благодарны Зауру Дзуцеву, который откликнулся и теперь борется за ее жизнь, — поделились своими впечатлениями сотрудники Минприроды республики.

Из официального пресс-релиза, размещенного на сайте ведомства, стало известно, что Заур Дзуцев — постоянно спасает диких животных, которые истощены от голода или пострадали от рук браконьеров и живодеров. Зоозащитник бдительно следит за своей подопечной и выполняет все назначения врачей.

— Сейчас потребуется небольшая помощь — нужно готовить вольер и запасаться едой, — рассказал Дзуцев и поблагодарил всех неравнодушных, которые регулярно пишут ему и оказывают поддержку и помощь.

Сотрудники Минприроды Северной Осетии напомнили жителям и гостям республики, что в регионе обитает кавказский медведь – подвид бурого медведя. По словам специалистов отдела охоты, в настоящее время численность таких видов медведей остается высокой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Несчастную белку в клетке с рынка в Махачкале выпустили на волю

Зверька спасли после шумихи в соцсетях (подробнее)



Источник

Оцените статью
Milkandsnow: Москва сегодня