В Москве предложили назвать станцию метро именем десантника Гаджимагомедова

Общество


Вопрос дня: А вы бы в честь кого назвали новые станции столичного метро?

Фото: Екатерина МАРТИНОВИЧ

Сергей ГОНЧАРОВ, почетный президент Ассоциации ветеранов «Альфы»:

— Ну давайте спросим москвичей: многие ли вспомнят какого-нибудь героя Первой мировой? А список героев современных пошире будет. Десантник Гаджимагомедов, который подорвал себя в кольце врагов в Донбассе, станция его имени разве не должна быть в Москве? А летчик-герой Роман Филипов в Сирии? А ребята из 9-й роты в Афгане? Я уважаю совершивших подвиги на далеких войнах, но почему не называть станции именами современных героев?

Айрат БАГАУТДИНОВ, москвовед:

— Я бы исповедовал такой принцип — увязывать исторические названия местности с названиями станций. А в других районах называть их в честь исторических деятелей. У нас есть знаменитая Шуховская башня — но нет станции имени великого Шухова.

Валентина САФРОНОВА, глава Ассоциации российских флористов:

— В именах московских станций должны быть и исторические личности, и исторические события. Есть деревня поэтов и писателей Переделкино — так она и должна быть в имени станции! Нужна станция имени Лужкова? Наверное, да. Его фигура противоречива, но он любил Москву и очень многое для нее сделал.

Максим ЧЕРНИГОВСКИЙ, аналитик алкогольного рынка:

— В Питере я бы сделал станцию Героев сцены. Санкт-Петерубрг — театральная столица России. Станции имени Шостаковича и Бродского могут и должны быть и в московском, и в питерском метро.

Максим КАЛАШНИКОВ, писатель, футуролог:

— Почему у нас нет станций имени Туполева и Курчатова? Где в названиях российского метрополитена имена изобретателей парашюта, вертолета или телевизора?

Леонид, читатель сайта KP.RU:

— Мы дали миру многое для современной хирургии — где станции имени Пирогова или Склифосовского?



Источник

Оцените статью
Milkandsnow: Москва сегодня