Вопрос дня: А как вы собираетесь провести эти первые солнечные выходные?

Общество


Вопрос дня: А как вы собираетесь провести эти первые солнечные выходные?

Фото: Екатерина МАРТИНОВИЧ

Светлана ЖУРОВА, первый зампредседателя Комитета Госдумы по международным делам:

— Я вышла в четверг из дома, почувствовала пекло и поняла, что в выходные все точно будут возмущаться жарой. Но мне проще — я поеду на уик-энд к избирателям в Питер, в родной Кировск, где 13 июня будет день города и где жара нечастый гость.

Юрий БАРЗЫКИН, вице-президент Российского союза туриндустрии:

— Жара недолго длится — пройдет ее пора. Я советую к этим трем дням добавить еще шесть и слетать на Черноморское побережье. Или на машине махнуть в Санкт-Петербург. Беспроигрышный вариант — Золотое кольцо. Сам я остаюсь в Москве, где много дел, но надеюсь на вечерние визиты в парки. Наверняка выберусь в любимое Измайлово.

Антон ШАПАРИН, вице-президент Союза автомобилистов:

— Я проведу эти три дня в городе — у меня такой насыщенный кабриолетный сезон, что друзья уже спрашивают, почему у меня такое загорелое лицо. Кстати, в субботу в самую жару у нас слет ретроавтомобилей.

Александр ШАГАНОВ, поэт-песенник:

— Я буду в Сочи на юбилейном фестивале «Красная гвоздика». Сюда приехали участники из шести стран, в том числе из Китая и Казахстана. Есть запрос на родную песню на родном языке — этому не могут помешать ни жара, ни санкции. Вернусь в московскую жару в понедельник, 13-го.

Павел ГЛОБА, астролог:

— Предполагаю на три жарких дня уехать в Подмосковье — ко мне друзья приедут, мы сядем в тени и сможем обсудить с ними все, что нас волнует.

Юрий ЛОЗА, певец и композитор:

— Июньские праздники для нас — это трудовые будни. Эти дни всегда сопровождались работой, несмотря ни на какую жару.

Леонид, читатель сайта KP.RU:

— Этот уик-энд я проведу за изучением биологии — ЕГЭ у меня сразу после праздников.



Источник

Оцените статью
Milkandsnow: Москва сегодня