Вопрос дня: А вам какие песни строить и жить помогают?

Общество


Вопрос дня: А вам какие песни строить и жить помогают?

Фото: Екатерина МАРТИНОВИЧ

Андрей ТУМАНОВ, глава «Садоводов России»:

— Очень разные. Много советских. Я сделал в соцсетях подборку. Там и «Прокати нас, Петруша, на тракторе!», и «Что тебе снится, крейсер «Аврора»?», и «Родина слышит, Родина знает». Еще «А мы ребята 70-й широты» и песня Хиля «Голубые города». И также группу «Слайд» слушаю — был на всех их концертах в Москве. А окажись я в шахте или в окружении, наверняка пел бы «Врагу не сдается наш гордый «Варяг». Или любимую песню Ленина «Черный ворон».

Сергей ОСИНЦЕВ, ресторатор, меценат:

— Я люблю Муслима Магомаева («О море, море») и Галину Вишневскую. Нравится Клавдия Шульженко («Все стало вокруг…») — она проживает каждую песню, у нее это мини-спектакль. Слушаю Георга Отса и Елену Образцову, Марию Каллас. Уважаю Козловского и Лемешева.

Вадим ДРОБИЗ, аналитик алкогольного рынка:

— Уважаю шансон — Михаила Шуфутинского. Но не нуждаюсь в музыке для сохранения нормального психологического состояния. Моргенштерна, Шуру, Клаву Коку, рэп не считаю искусством. При этом мне Шнуров нравится, хотя матом я не ругаюсь, несмотря на 25 лет службы в армии.

Василий МЕЛЬНИЧЕНКО, глава движения «Федеральный сельсовет»:

— Не сказал бы, что это моя культовая песня, но звучит она по-фински красиво. По-фински я не понимаю ни черта, но перевод ее примерно такой: «Дарами птичек наслаждаемся — зорями, восходами, закатами, с милыми, любимыми милуемся — никакой монетой не заплатите вы за нежные объятия». Там куплетов 6 — 7. Ее на Урале знают в переводе. Она ложится на душу — легкая, запоминающаяся.

Андрей МАНОЙЛО, профессор МГУ:

— Песня о Родине Лебедева-Кумача. Когда я был в Донбассе, слышал от местных жителей, что они готовы вытерпеть все, лишь бы в конце этого пути их ждала Россия.

Сергей МАРКОВ, гендиректор Института политических исследований:

— Русские народные песни мне всегда поднимают настроение.

Ольга, читательница сайта KP.RU:

— «Издалека долго течет река Волга» в исполнении Зыкиной напоминает о быстротечности нашей жизни.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Терял сознание от боли, а, приходя в себя, пел: раскрыта правда о шахтере, чудом выжившем почти неделю под завалом

О 49-летнем Леониде Моисееве, шахтере из Кузбасса, уже несколько дней говорит вся Россия (подробности)



Источник

Оцените статью
Milkandsnow: Москва сегодня