Вопрос дня: А вам в каком возрасте стали доверять важные дела?

Общество


Вопрос дня: А вам в каком возрасте стали доверять важные дела?

Фото: Екатерина МАРТИНОВИЧ

Иван ДУШАРИН, вице-президент Федерации альпинизма России:

— Первое большое доверие проявилось в 14 лет, когда я из маленького поволжского городка уехал в огромный Куйбышев поступать в машиностроительный техникум. Я сам принял такое решение — и дома с этим согласились, решив, что Ваня повзрослел. Там, еще до армии, я всерьез стал заниматься альпинизмом — и первую группу мне как инструктору поручили, когда мне исполнилось 17 лет. Доверили жизни людей, по большому счету.

Николай СВАНИДЗЕ, историк, профессор РГГУ:

— Доверие — это же очень индивидуально, у каждого своя степень взросления. Я был юношей позднего созревания. Однако в какой-то момент мне пришлось кормить семью, я начал заниматься репетиторством, и тут уже речь шла не о родительском доверии или помощи, а о том, чтобы сохранить нормальную жизнь. И когда я пришел на ТВ, уже был готов взять ответственность за отдельный проект — мне было уже глубоко за 30, и мне вполне доверяли большие начальники.

Александр РУНОВ, вице-президент Московской школы гипноза:

— Отец мой был военным, в таких семьях доверие к детям возникает рано. Мне стали доверять в 16 лет. Притом уже в 15 я поступил в химпромовское ПТУ в Великом Новгороде. С 16 лет я после учебы в ПТУ шел на вторую смену на хлебокомбинат — мне доверили кормить людей. Тогда же мне начали доверять преподаватели — знали, что после «путяги» я пойду в военное училище. И блатные в нашем общежитии (где было 50 на 50 бывших зеков и рабочих) мне доверяли — видели меня в драках и других сложных ситуациях.

Валерий КИСЕЛЕВ, ветеран спецназа «Вымпел»:

— Наверное, лет в 14. Уже тогда я решал, что именно делаю сам, на какие предметы налегаю в школе, в какие секции хожу, как распоряжаюсь своим свободным временем, которого почти не было. Я тогда занимался футболом, картингом, борьбой, волейболом. А полное доверие ко мне проявил мой дед, который меня воспитывал и который за 42 года в армии все войны прошел.

Марина, читательница сайта KP.RU:

— Мне стали доверять, когда оставили одну в 14 лет в однокомнатной квартире на окраине Москвы с большой собакой, а родители надолго уехали работать за рубеж.



Источник

Оцените статью
Milkandsnow: Москва сегодня