Вопрос дня: В какую сторону надо двигать молодежь?

Общество


Вопрос дня: В какую сторону надо двигать молодежь?

Фото: Екатерина МАРТИНОВИЧ

Олег АЛЕКСЕЕНКО, разведчик, ДНР:

— Я еще два года назад говорил главе ДНР, что нужно патриотическое воспитание. Предлагал, чтобы перед ребятами в школах выступали бойцы с передовой. Им есть что рассказать.

Людмила КОРНИЛОВА, учитель истории, Герой Труда России, Саратов:

— Нужно оторвать ребят от компьютеров, сплотить общим делом в реальном мире, научить жизни, взаимопомощи. Вспомните тимуровцев. Что-то от них взяли современные волонтеры. Только нужно, чтобы это было от души, искренним. Иначе ничего не получится.

Богдан ЕВСТАФЬЕВ, 20 лет, спас 8-летнего мальчика из воды во время урагана, Новосибирск:

— Мне кажется, раньше все ребята были крепкие, сдавали нормы ГТО, помогали старшим, берегли природу. Вот этого не хватает.

Геннадий ЗЮГАНОВ, лидер КПРФ:

— Преступлением ельцинского режима был запрет пионерской и комсомольской организаций. Даже сам Ельцин как-то проспался и сказал: дураки мы были, что запретили. И еще одно преступление — оторвали воспитание в школе от обучения. Еще Ушинский сказал: воспитание и обучение должны быть в единстве. Иначе гибнут и педагогика, и ребенок.

Арсений ЧЕРНЫХ, ученик 8-го класса гимназии № 1 имени Пушкина, Севастополь:

— Если и делать молодежное движение, то по реальным интересам. Может, что-то из спорта — скейты, воркаут, туризм. Вот кому-то нравится разрисовывать улицы — можно собирать детей, выдать баллончики и учить рисовать что-то классное. В те же лагеря едут отличники, а многие дети остаются не у дел. Очень мало площадок для отдыха: негде сыграть в баскетбол, волейбол, все это только по графику в кружках.

Юрий ПОЛЯКОВ, писатель:

— Я бы объявил конкурс, привлек к нему журналистов, писателей, педагогов, детей. Уверяю, в результате родится название, которое, как «пионер», тоже прилипнет к новой организации. Да и сохранить название «пионер» — что в этом плохого?

Иван БУЛАТНИКОВ, 21 год, самый молодой мэр сельского поселения, Иркутская область, поселок Юголок:

— Молодежи нужно прививать ценности. В первую очередь — семейные. Я, например, недавно стал отцом и понял, что семья всегда на первом месте.



Источник

Оцените статью
Milkandsnow: Москва сегодня