«Вся фишка в твороге»: в Ульяновске испекли 15-киллограмовый сырник диаметром 85 см

Общество


Творожное изделие, приготовленное в полевых условиях, разделили на маленькие кусочки и угостили ими горожан

Фото: Марина ДОЛГОВА

Сегодня, 12 июня, помимо Дня России в Ульяновске празднуют Всемирный День молока. Интересное мероприятие прошло в центре Ульяновска напротив Краеведческого музея.

В Ульяновске отметили День молока

В Ульяновске отметили День молока

Фото: Марина ДОЛГОВА

В Ульяновске отметили День молока

В Ульяновске отметили День молока

Фото: Марина ДОЛГОВА

Вокруг фонтана в парковой зоне развернули свои рабочие площадки местные производители молока и молочных продуктов. В выставке-дегустации приняли участие такие компании как – «Молвест», фермерское хозяйство Ашханова, «Ульяновский хладокомбинат», «НовМолДом» и другие.

В Ульяновске отметили День молока

В Ульяновске отметили День молока

Фото: Марина ДОЛГОВА

Гостей праздника угощали разнообразной молочной продукцией, детям дарили воздушные шарики и делали аквагрим, кроме того, работала фотозона, где каждый смог сделать магнит со своей фотографией абсолютно бесплатно. Музыкально праздник сопровождался выступлениями местных творческих коллективов и школ искусств.

Гвоздем Дня молока стал гигантский сырник, испеченный на глазах гостей мероприятия. Лакомство было приготовлено одним из самых известных ульяновских шеф-поваров Алексеем Бамбуровым.

Согласно установленным гигиеническим нормам, заготовки были произведены заранее, на праздник был доставлен заранее сформированный сырник, которому предстояло испечься на глазах посетителей.

Предоставлено "Комсомолке"

Предоставлено «Комсомолке»

Пока лакомство пеклось на современной газовой плите под палящим летним солнцем на глазах гостей Дня молока, мы пообщались с организаторами «изюминки» мероприятия.

По словам шеф-повара Алексея Бамбурова, никакого секрета в его гигантском изделии нет – классический простой рецепт.

— Около 15 кг творога, яйца, манная крупа, мука, для аромата добавил немного ванильного сахара, — поделился с «КП-Ульяновск» своим рецептом Алексей.

В Ульяновске отметили День молока

В Ульяновске отметили День молока

Фото: Марина ДОЛГОВА

В Ульяновске отметили День молока

В Ульяновске отметили День молока

Фото: Марина ДОЛГОВА

В Ульяновске отметили День молока

В Ульяновске отметили День молока

Фото: Марина ДОЛГОВА

Как рассказала PR-менеджер компании «Молвест», на чьей площадке готовили лакомство, Наталья Зубкова, секрет приготовления вкусного сырника – хороший качественный творог.

— Фишка нашего сырника – это хорошее сырье. Творог должен быть с высоким содержанием белка, тогда он нормально схватывается. Хороший молочный продукт легко формируется, не прилипает к сковороде, — поделилась с «КП-Ульяновск» Зубкова.

По словам Натальи, в качественный творог при приготовлении сырника не нужно класть большое количество муки, потому что это все-таки не пирожок.

— Если использовать качественный творог, то он быстро схватится и лакомство будет идеальным: внутри сырник станет нежным, а сверху – с золотистой корочкой. Поэтому вся фишка в твороге!

В Ульяновске отметили День молока

В Ульяновске отметили День молока

Фото: Марина ДОЛГОВА

Когда сырник спустя 40 минут был готов, его окружили желающие попробовать кусочек лакомства. Смели творожные 15 килограмм за считанные минуты, а ванильный аромат еще долго витал в воздухе.

В Ульяновске отметили День молока

В Ульяновске отметили День молока

Фото: Марина ДОЛГОВА

В Ульяновске отметили День молока

В Ульяновске отметили День молока

Фото: Марина ДОЛГОВА

Кроме местных «молочников» на мероприятии работала лаборатория определения качества пищевых продуктов от Ульяновского государственного аграрного университета им. Столыпина. Студентки в белых халатах рассказывали о том, как отличить качественный продукт от фальсификата.

В Ульяновске отметили День молока

В Ульяновске отметили День молока

Фото: Марина ДОЛГОВА

В Ульяновске отметили День молока

В Ульяновске отметили День молока

Фото: Марина ДОЛГОВА

«КП-Ульяновск» немного опередили студенток и провели собственный эксперимент-тестирование качества местного молока накануне – об этом читайте здесь.



Источник

Оцените статью
Milkandsnow: Москва сегодня