Адвокат Костюшкина раскрыл доказательства плагиата в песне Монеточки | Шоу-бизнес | Культура

Стиль



Адвокат бывшего участника поп-группы «Чай вдвоем» Стаса Костюшкина Роман Лалаян объяснил, почему считает песню исполнительницы Монеточки «Мама, я не зигую» плагиатом хита музыканта «Женщина, я не танцую».

По словам юриста, есть переписка, где менеджмент Монеточки предлагает приобрести права на эту композицию. «Получает стоимость «очистки», отказывается платить и использует, а потом начинает говорить о том, что все это пародия», — рассказал Лалаян в интервью изданию Газета.ru.

Юрист заявил, что не согласен с доводами стороны артистки о том, что ее песня якобы является пародией на творчество Костюшкина и не исполнялась для большого количества зрителей.

Позиция защиты экс-участника группы «Чай вдвоем» заключается в том, что песня Монеточки — незаконная переработка и использование чужого произведения, подчеркнул Лалаян.

Напомним, Стас Костюшкин требует от исполнительницы 900 тысяч рублей за использование его песни. При этом Монеточка уже пропустила два заседания в суде Екатеринбурга по иску музыканта. Следующее слушание назначено на 7 сентября.



Источник

Оцените статью
Milkandsnow: Москва сегодня