Больной раком актер Игорь Савочкин мучился перед смертью

Стиль


Артист жаловался на сильнейшие боли

Скончавшийся в Москве актер Игорь Савочкин тяжело болел перед смертью. Звезде фильмов «Адмирал», «Левиафан», «Громовы» и «Метод» было 58 лет.

Игоря Савочкина госпитализировали в больницу с жалобами на острую боль в спине за неделю до смерти звезды. «Просто болит спина, защемило нерв. Ничего такого. Сейчас в больнице, потом буду дома. Сделают какие-то процедуры», — говорил он.

Игорь Юрьевич рассчитывал, что просто обратится к мануальному терапевту и все пройдет. Актер пояснял, что прогнозы вполне позитивные. По его словам, у него и раньше болела спина. «И сейчас полегче стало», — цитирует его Пятый канал.

Врачи боролись за его жизнь, но спасти артиста не смогли. У актера произошла печеночная декомпрессия. Савочкину ранее диагностировали рак.

Игорь Савочкин в сериале «Громовы». Фото: кадр из фильма

Напомним, артист принял участие в более 70 проектах, в числе которых «Ночной дозор», «Адмирал», «Черная молния», «Левиафан», «Метод», «Громовы», «Человек, который удивил всех», «Иван Денисович», «Любовь под прикрытием», «Кука», «Эпидемия», «Домашний арест». Говоря о своих неоднозначных персонажах, Савочкин отмечал, что отрицательных героев играть интереснее. Его любимой ролью был Толян из «Громовых».

«Понятное дело, что в жизни я бы никогда так не поступил. Но понять их образ мыслей, мотивацию, почему он так поступает, что им движет, и потом это воплотить, пропустив через себя, оправдать… Когда ты это делаешь, и когда говорят, что этого персонажа хочется убить, разорвать на части — значит, ты хорошо сыграл и сделал так, что человек увидел мерзость и суть его», — говорил актер.

Больной раком актер Игорь Савочкин мучился перед смертью
Игорь Савочкин в сериале «Метод». Фото: кадр из фильма

Путь артиста к славе был труден. Он пил, пропускал репетиции. Когда его выгнали из театра, трудился таксистом, продавцом и сторожем на кладбище. Потом смог взять себя в руки.

«Он был ужасно трогательный и приятный человек, талантливый, остроумный актер, фехтовальщик. Хорошо работал. Жаль, что такие прекрасные люди нас покидают. Я ужасно скорблю, очень хотел снимать его дальше. Обязательно позвал бы его в свой следующий проект, производство которого начинается. Но не сложилось. Пока нельзя говорить, что это за проект», — скорбит режиссер сериала «Эпидемия» Павел Костомаров.

Главное ФОТО: кадр из сериала «Черные кошки»

Также читайте наши новости в Telegram и Instagram. Присоединяйтесь! Ждем вас каждый день 24 часа в сутки!





Источник

Оцените статью
Milkandsnow: Москва сегодня