«Идея хорошая, но снято не очень». Зрители о сериале «Зов ада» | Кино | Культура

Стиль


Южнокорейские сериалы продолжают завоевывать зрителей стримингового сервиса Netflix. Не успел закончиться ажиотаж по «Игре в кальмара», как появился новый лидер рейтингов — сериал режиссера Ён Сан Хо «Зов ада» (Hellbound). Ён Сан Хо — сценарист и постановщик двух частей известного зомби-хоррора «Поезд в Пусан». «Зов ада» — это экранизация его же комикса, нарисованного ещё в начале нулевых.

По сюжету некоторые люди на земле начали получать странные послания, в которых их предупреждают о скорой смерти. Когда наступает срок, за этими людьми приходят адские создания, которые забирают из души в преисподнюю, а спастись — невозможно. В Корее действует религиозный культ «Новая истина», председатель которого Чон Джин Су (актер Ю А Ин) считает, что знает путь к спасению. А полицейский детектив Джин Кён Хун (актер Ян Ик Джун) ведет расследование смертей так, словно это было бы обычное преступление.

У «Зова ада» 100% положительных рецензий профессиональных критиков, но вот оценка аудитории на IMDb достаточно низкая — всего 6,8 из 10 возможных. Российские зрители сериала отмечают плохую игру актеров, скучный сюжет и даже штампы, позаимствованные из других фильмов.

LenaSt

Досмотрели «Зов ада». Нифига это не хоррор, скорее антикультистская антиутопия с привкусом мистики, вкупе с исследованием тем веры, стадности и диджитального доминирования. Смотрится бодро, несмотря на откровенные штампы типа синдрома Гарри Поттера. Последняя сцена огонь просто.

Светослав

Посмотрел я этот корейский очередной типа шедевр, сериал «Зов ада». Идея хорошая, но вот снято не очень, да и игра актеров так себе. Да и вообще эти вот крики и тыкание пальцем при разговорах раздражают.

younminvkook

Я посмотрела «Зов ада». Эм. Это даже не первый сезон, так, вводная глава, ни одну арку они не закрыли, накидали ***** [много] вопросов — и живи с этим. Взято чутка от Хаксли, тоже, считай, антиутопия, но знаете, у Нетфликса касательно Азии пошла протоптанная дорожка.

 Alvaro_digo

«Зов Ада». Слушайте, не без странностей своих, но какая концовка крутая… Прям уух.

Кадр из фильма

spasatelkubani

Начал смотреть сериал «Зов ада» — отличная сатира на религиозный фанатизм. Логика: чтобы не было грешников, надо убить всех грешников, кто против воли Божьей. Очень хорошо. 

valice_twt

На фоне кучи постов о том, что «Зов ада» сместил «Игру кальмаров», подумала — ну надо глянуть, что же там такое, хотя трейлер вообще никак не вдохновил на просмотр. Посмотрела 4 серии и как-то… ну такое, собственно, не стоило и начинать.

udonnowme1

«Зов ада» — неплохо, только сначала смотрел такой meh… а с 4-ой серии заинтриговал… ну и интрига на второй сезон интересная.

Diana Geier

Как вам это кровавое месиво? По-моему, корейцы продавили фишку и теперь, после «кальмаров», будут делать каждый следующий сериал мрачнее предыдущего.

VikaFreundin

Все срочно посмотрите «Зов ада», а то я ничего не поняла и обсудить не с кем, а он закончился еще на непонятной ноте. 

«Идея хорошая, но снято не очень». Зрители о сериале «Зов ада» | Кино | Культура
Кадр из фильма

Miltonskiy

Начал сериал «Зов Ада». Это прям регби! Ты с мячом, за тобой несутся огромные машины, чтоб втоптать тебя в землю. Но ты быстрее. Круто.

5rubles

У меня такое чувство, что они у себя в Корее соревнуются в дикости убийств. Заходит нормально, годно для просмотра.

Alla19722

Только что отсмотрел «Зов Ада». Сериал жестячный. Корейцы знают толк в жестокости.

chocomilk

Итак, я посмотрела «Зов ада» и скажу, что мне понравилось. Сама идея сюжета, эти странные монстры, которые отправляют в ад, а также трагические смерти… Да, возможно, для многих будет мало экшена и излишек нудных диалогов, но мне это никак не испортило просмотр.

zhyvoymertvec

«Зов ада» настолько скучный, что я спокойно остановила просмотр на середине второй серии, завтра досмотрю. Я не понимаю, как он смог убрать «Игру в кальмара» с первой строчки. Разве что тупо на волне успеха и интереса к корейскому кинематографу. 

Бася

Начала смотреть, «Игра в кальмара» в разы лучше, а этот — депрессивный сериал. 

«Идея хорошая, но снято не очень». Зрители о сериале «Зов ада» | Кино | Культура
Кадр из фильма

WHITE RAVE(N)

Как «Помидоры-убийцы», только с очень некрасивыми азиатами. Меня хватило на 3 минуты.

маруся

Сегодня немного обсудили с носителем «Зов Ада», он, конечно, как один из монстров оттуда, но всё же радует, что ему тоже не зашло. Сама задумка, как по мне, могла быть интересной, если бы они сделали полноценный сезон в 16 серий, больше бы раскрыли мотивацию основных персонажей. <…> Шесть часов моего выходного ушли впустую, потому что я так и не поняла, что хотели сказать авторы и хотели ли вообще.



Источник

Оцените статью
Milkandsnow: Москва сегодня