Леонид Якубович впервые высказался о своем отношении к Ивану Урганту

Стиль


По мнению телеведущего, закрытие «Вечернего Урганта» было ошибкой для Первого канала

Фото: Олег ЗОЛОТО

Леонид Якубович является одним из старожилов отечественного телевидения. Много лет он ведет капитал-шоу «Поле чудес» и является одним из любимых артистов. В недавнем интервью он поделился мнением о российском телевидении, порассуждал на тему свободы слова и высказался о закрытии «Вечернего Урганта».

Шоу «Вечерний Ургант» в последний раз вышло в эфир в конце февраля. Руководители передачи не раз говорили, что программа вернется в эфир позже, а сейчас не время для развлекательного контента. Но с этим категорически не согласен Леонид Якубович.

По мнению телеведущего, закрытие «Вечернего Урганта» было ошибкой для Первого канала. Он отметил, что в тяжелое для страны время на телевидении должны выходить развлекательные программы. «Я думаю, что это ошибка. Все остальные каналы вполне нормально к этому относятся и выдают в эфир развлекательные программы. Я не знаю, с чем это связано. Может быть, какие-то высшие соображения диктуют именно такую политику канала», — высказался Леонид Аркадьевич в эфире программы «Респиратор Бабушкина» на RTVI.

Народный артист России считает, что отсутствие развлекательных программ — слишком серьезный крен в сторону негатива. «Даже во время Великой Отечественной войны выходили хорошие фильмы, и не всегда серьезные и направленные патриотически», — вздыхает шоумен.

Трепетно он относится и к ведущему Ивану Урганту. Артист отметил высокий профессионализм коллеги. «С Ванечкой интересно, потому что, во-первых, он хороший актер, а во-вторых, очень хороший импровизатор. С Ванечкой я бы с удовольствием стоял на сцене, потому что он действительно человек, способный на мгновенные импровизации, мне это нравится. Мне вообще он нравится», — поделился Якубович.

Раскрыл он и секрет популярности «Поля чудес», объяснив, почему формат программы остался неизменным на протяжении более чем 30 лет ее существования. «Относиться к этой программе как к чему-то серьезному — это шизофрения. Это времяпрепровождение, больше ничего. Эта программа о том, кто в это играет.», — резюмировал он.



Источник

Оцените статью
Milkandsnow: Москва сегодня