Новая марка: бренд внучки Грейс Келли Alter

Стиль

Тонкий вкус и страсть к моде у женщин семьи Гримальди — в крови. Полин Дюкре — дочь принцессы Стефании и внучка Грейс Келли — не исключение. Как пишет редактор американского Vogue Брук Бобб, наследие известной бабушки вдохновило ее в прошлом году открыть собственный бренд Alter. 

Полин Дюкре — выпускница Parsons и участница Недели моды в Париже. В своем творчестве дизайнер придерживается минимализма и гендерной нейтральности. В свою последнюю коллекцию, которую Дюкре успела показать до пандемии в Париже, вошли шелковые платья-рубашки, тренчи, джинсовые жакеты в технике петчворк c применением винтажных тканей. Как говорит Полин в интервью американскому Vogue, философия ее марки основывается «на идее дать вторую жизнь базовым вещам в наших шкафах — кожаным и джинсовым жакетам, рубашкам из хлопка».

© Photo: Courtesy of Alter

«Мама всегда подталкивала меня к самовыражению и призывала оставаться собой, поэтому свобода — то, что вдохновляет меня больше всего», — говорит девушка. Дюкре с большим трепетом относится не только к советам старших женщин в семье, но и к вещам, которые переходят к ней по наследству. Мама — принцесса Стефания — подарила ей свою кожаную куртку Harley-Davidson и изящную бежевую блузу Givenchy, которая когда-то принадлежала Грейс Келли. Вещи с историей — еще один источник ее вдохновения.

Сейчас Полин находится вместе со своей семьей в Монако и, как и многие дизайнеры, пытается найти новые пути продвижения бренда в условиях изоляции. Дюкре признается, что ей сложно оставаться на позитивной ноте, но, несмотря ни на что, продолжает работать над новой коллекцией. 

Полин Дюкре на показе Alter в Париже, 2020

© Photo: Olivier Pascaud

Источник: https://www.vogue.ru/fashion/novaya-marka-brend-vnuchki-grejs-kelli-alter

Оцените статью
Milkandsnow: Москва сегодня
Добавить комментарий