Отмена масочного режима добила интерес петербургских модников к средствам защиты

Стиль



Мода на необычные маски ушла из жизни петербуржцев задолго до отмены обязательного масочного режима. Но, уверен эксперт Neva.Today, желающие выделиться необычным рисунком на месте нижней части лица останутся.

Петербург облетела новость о том, что официальный масочный режим наконец ушел из жизни горожан. Многие с радостью сложили надоевшие медицинские маски в полку, а кто-то с грустью попрощался с привычным элементом гардероба. Но осталась ли надежда у модников на возвращение масок не как индивидуального средства защиты, а как модного аксессуара? Neva.Today поинтересовалась у эксперта в моде Лилианы Стрельцовой, которая рассказала, как маски приживались у людей и что будет с ними в будущем.

«Первоначально, когда средства индивидуальной защиты только начали входить в жизнь горожан как элемент повседневности, мнения людей разделились»,

— считает эксперт.

Некоторые воспринимали это как сугубо медицинское средство, а кто-то посчитал маски отличным способом самовыражения. Модники, следящие за трендами, старались и вовсе подбирать аксессуар к образу по цвету и фактуре, вспоминает Лилиана Стрельцова.

А вот любители пошутить начали появляться в общественных местах в масках с забавными рисунками – кто-то превращался в кота, у кого-то выросли зубы, как у героя комиксов Венома, а у других красовалась лаконичная надпись на различные темы от злободневных до простых приветствий. Все это относилось к дополнительному способу выражения себя.

При чем, такой возможностью, по словам Стрельцовой, пользовались как мужчины, так и женщины. Вторые, конечно, больше следили за красотой и полноценностью образа. А вот мужчины, подростки и люди преклонного возраста делились своим чувством юмора, надевали маски с лицом животных или большими губами.

Модные тенденции, связанные с масками, развивались достаточно быстро. Самый пик, вероятно, приходится на 2020 год. Именно тогда, летом и потом осенью был всплеск разнообразных моделей масок всевозможных цветов и фактур.

«Тогда же активизировались дизайнеры и желающие заработать на модном тренде»,

рассказывает Лилиана.

А вот уже в 2021 году, особенно во второй половине, которая перетекла в 2022-й, мода на маски активно пошла на спад. Горожане стали относиться к маскам как к рутине. Надевать необычную мордочку уже стало неинтересно, ведь это не являлось чем-то новым. Люди перестали задумываться о том, что, выйдя в цветной или яркой маске, они поразят этим горожан. Успокоились даже модники.

На сегодняшний день, замечает эксперт, все равно находятся те, кто продолжает поддерживать масочный режим, несмотря на его отмену. Например, по привычке. А еще бывают случаи, когда маска стала для человека своеобразным элементом, который дарит чувство защищенности. Возможно, некоторые все же нуждаются в сохранении «безопасной» дистанции с людьми.

«Предполагаю, что если сейчас и будут носить маски, то в большинстве случаев – обычные медицинские. Универсальный вариант. А веселенькие останутся у единиц»,

считает эксперт.

В целом, есть вероятность, что маски останутся как вариант аксессуара. Например, дизайнеры всегда будут держать в голове, что есть возможность использовать такой вариант дополнения образа. Но только некоторые. Сейчас, вполне возможно, эксперты создадут нечто в стиле милитари. В том плане, что дизайнеры часто реагируют на происходящее в мире.

«Пока такое ощущение, будто большинство наоборот выдохнуло оттого, что это наконец закончилось. Думаю, модники будут стараться показать свое лицо полностью. Например, используя яркий макияж или помаду. Но большинство точно откажется в ближайшее время от маски как от постоянного модного аксессуара»

считает Стрельцова.

Ранее Neva.Today сообщала, что с 27 мая в Петербурге отменяется масочный режим.



Источник

Оцените статью
Milkandsnow: Москва сегодня