Пьерпаоло Пиччоли — о том, почему важно поддерживать связь друг с другом

Стиль

Многие годы коллекции Пьерпаоло Пиччоли вселяют надежду в каждого, кто работает в моде или просто за ней следит. Не в последнюю очередь ему удается добиться такого впечатления благодаря экспериментам с объемами и силуэтами, будто противостоящими законам гравитации, а также любви к ярким, оптимистичным цветам — вроде фуксии, оранжевого и изумрудного. Для Пиччоли одежда — способ донести до аудитории важные для себя ценности, а показы — не просто инструмент демонстрации дизайнерской работы, но возможность сделать индустрию моды более инклюзивной.

Читайте также

Vogue Hope: 26 изданий Vogue объединяются, чтобы поговорить о надежде

Пока мир продолжает жить в режиме карантина из-за пандемии COVID-19, Пиччоли ищет замену привычным модным показам, создавая новые форматы коммуникации со зрителями и поддерживая стандарты, заложенные им в бренд Valentino. Так на свет появилась кампания #ValentinoEmpathy, в которой участвуют модели и творческие деятели со всего мира: Адут Акеч, Анвар Хадид, Кристи Тарлингтон, Гвинет Пэлтроу, Джанет Мок, Летиция Каста, Лора Дерн, Леон Дам, Лю Вэнь, Мариякарла Босконо, Mustafa the Poet, Наоми Кэмпбелл, Росси де Пальма, Рула Джибриль и Тэнг Ян. Все они запечатлены в вещах из коллекции осень-зима 2020.

Съемка каждого из героев проходила там, где он или она находились в данный момент. Деньги, полученные от них в качестве пожертвования, составили в общей сумме один миллион евро — все средства были переданы в римскую больницу Lazzaro Spallanzani, которая борется с распространением коронавируса. Кроме того, бренд и его владелец, компания Mayhoola, выделили четыре миллиона евро на помощь больницам по всей Европе.

Мы предложили Пьерпаоло Пиччоли принять участие в нашей серии материалов, объединенных темой «Надежда», и попросили его поделиться своими мыслями о счастье, эмпатии и дружбе.

Дорогие друзья,

На протяжении последних месяцев кое-что грело мне душу, и это не было теплое средиземноморское солнце, которое я имею счастье наблюдать из окна своей студии. Я говорю о новом, очень личном поводе. Не совсем правильно будет назвать это открытием, ведь то, что я осознал, не ново лично для меня, но в нынешней ситуации оно придало всему, что я переживаю, невероятную ценность и сделало мой опыт уникальным и незабываемым.

Я понял, что люди, которые меня окружают, — моя семья, сотрудники, друзья, партнеры — лучшее из всего, на что я мог рассчитывать. Они делились со мной своей силой, страстью, оставались преданными делу, несмотря ни на что, вкладывали весь творческий и душевный ресурс в общий котел, обмениваясь эмоциями, идеями, чувствами. Только это держало нас на плаву, и это был один из самых значимых опытов в моей жизни.

Я бы хотел пожелать каждому воспитывать в себе человечность и внутреннюю наполненность и сделать этот процесс самой важной частью своей повседневной рутины. Без этой эмпатии не было бы слова «мы».

То, через что нам пришлось пройти, и все трудности, которые, возможно, ждут нас впереди, начинают казаться незначительными, если помнить, какой силой обладает простое человеческое взаимодействие друг с другом.

Давайте направим эту энергию на позитивные и радостные эксперименты. Давайте будем продолжать мечтать все вместе.

С любовью,

ПП

Источник: https://www.vogue.ru/fashion/perpaolo-pichcholi-o-tom-pochemu-vazhno-podderzhivat-svyaz-drug-s-drugom

Оцените статью
Milkandsnow: Москва сегодня
Добавить комментарий